Морской окунь с брандадой и луковым соусом
Ingredients
- 1 килограмм филе морского окуня
- 100 миллилитров сливок жирностью 10%
- масло оливковое – 1 столовой ложки
- чеснок – 4 зубчика
- лист лавровый
- 1 веточка тимьяна
- 4 луковицы
- 300 миллилитров оливкового масла
- масло сливочное
- Для соуса:
- Мелкая соль
- 0,5 чайная ложка порошка карри
- масло растительное – 1 столовой ложки
- 4 веточки свежей петрушки
- молоко
- 600 граммов картофеля
- лук репчатый – 1 луковица
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 170°С. Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень и запекать 25 мин..
Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть и обсушить. Вскипятить молоко с луком, чесноком, лавровым листом и зеленью. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин..
Филе морского окуня вымыть, промокнуть салфетками, разрезать на 6 кусков. Вернуть молоко на слабый огонь, положить в него 2 куска рыбы. Варить 15 мин.. Вынуть рыбу и разобрать на маленькие кусочки.
Картофель очистить, положить в кастрюлю и размять в пюре со сливками и маслом. Добавить кусочки сваренной в молоке рыбы, посолить, поперчить. Перемешать. Накрыть крышкой, завернуть в одеяло и оставить в теплом месте.
Приготовить соус. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выложить лук и готовить на небольшом огне 10 мин.., периодически помешивая.
Разогреть духовку до 180°С. Оставшиеся куски рыбы разрезать пополам, натереть солью, перцем и порошком карри. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить рыбу, по 1 мин.. с каждой стороны. Переставить в духовку и довести до готовности в течение 7 мин.. Разложить по тарелкам пюре и рыбу. Хорошенько полить луковым соусом.