Счётчик Яшы
Морской окунь с брандадой и луковым соусом, пошаговый видео рецепт на 967 ккал
Второе блюдо

Морской окунь с брандадой и луковым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Морской окунь с брандадой и луковым соусом

Морской окунь с брандадой и луковым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм филе морского окуня
  • 100 миллилитров сливок жирностью 10%
  • масло оливковое – 1 столовой ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • лист лавровый
  • 1 веточка тимьяна
  • 4 луковицы
  • 300 миллилитров оливкового масла
  • масло сливочное
  • Для соуса:
  • Мелкая соль
  • 0,5 чайная ложка порошка карри
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • 4 веточки свежей петрушки
  • молоко
  • 600 граммов картофеля
  • лук репчатый – 1 луковица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 170°С. Картофель вымыть, обсушить, выложить на противень и запекать 25 мин..

2

Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть и обсушить. Вскипятить молоко с луком, чесноком, лавровым листом и зеленью. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин..

3

Филе морского окуня вымыть, промокнуть салфетками, разрезать на 6 кусков. Вернуть молоко на слабый огонь, положить в него 2 куска рыбы. Варить 15 мин.. Вынуть рыбу и разобрать на маленькие кусочки.

4

Картофель очистить, положить в кастрюлю и размять в пюре со сливками и маслом. Добавить кусочки сваренной в молоке рыбы, посолить, поперчить. Перемешать. Накрыть крышкой, завернуть в одеяло и оставить в теплом месте.

5

Приготовить соус. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, выложить лук и готовить на небольшом огне 10 мин.., периодически помешивая.

6

Разогреть духовку до 180°С. Оставшиеся куски рыбы разрезать пополам, натереть солью, перцем и порошком карри. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить рыбу, по 1 мин.. с каждой стороны. Переставить в духовку и довести до готовности в течение 7 мин.. Разложить по тарелкам пюре и рыбу. Хорошенько полить луковым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться