Морской лосось с манговым чатни
Ingredients
- Для чатни:
- уксус винный – 1 чайной ложки
- 1 спелое манго
- лосось (филе)
- по 2 ст. л. овсяных хлопьев и кокосовой стружки
- 0,5 чайная ложка куркумы
- чеснок – 1 зубчик
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- 4 столовая ложка апельсинового сока
- сахар – 1 чайная ложка
- 0,5 чайная ложка крахмала
- 1 столовая ложка соуса табаско
- сок 0,5 лимона
- яйцо – 1 шт
- 2 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1 столовая ложка кунжутного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Манго очистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой и выложить в сотейник. Добавить к манго имбирь, 2 ст. л. апельсинового сока, соль, куркуму, табаско и сахар. Подогреть, помешивая, на слабом огне. Добавить разведенный в оставшемся апельсиновом соке крахмал, уксус. Довести до кипения, снять с огня, дать остыть. Рыбное филе промыть, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке. Взбить яйцо, добавить к нему соль, перец и чеснок. В отдельной посуде смешать овсяные хлопья и кокосовую стружку. Филе лосося окунуть в яичную смесь, затем обвалять в смеси хлопьев и стружки. На сковороде разогреть кунжутное масло и жарить рыбу на среднем огне по 4 мин.. с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на подогретую тарелку, положив рядом по дольке апельсина и лимона. Манговый чатни выложить в соусник. На гарнир подать жасминовый рис.