Счётчик Яшы
Морской лосось с манговым чатни, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Морской лосось с манговым чатни

Рецепты » Второе блюдо » Морской лосось с манговым чатни

Морской лосось с манговым чатни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Для чатни:
  • уксус винный – 1 чайной ложки
  • 1 спелое манго
  • лосось (филе)
  • по 2 ст. л. овсяных хлопьев и кокосовой стружки
  • 0,5 чайная ложка куркумы
  • чеснок – 1 зубчик
  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки
  • 4 столовая ложка апельсинового сока
  • сахар – 1 чайная ложка
  • 0,5 чайная ложка крахмала
  • 1 столовая ложка соуса табаско
  • сок 0,5 лимона
  • яйцо – 1 шт
  • 2 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка кунжутного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Манго очистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой и выложить в сотейник. Добавить к манго имбирь, 2 ст. л. апельсинового сока, соль, куркуму, табаско и сахар. Подогреть, помешивая, на слабом огне. Добавить разведенный в оставшемся апельсиновом соке крахмал, уксус. Довести до кипения, снять с огня, дать остыть. Рыбное филе промыть, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке. Взбить яйцо, добавить к нему соль, перец и чеснок. В отдельной посуде смешать овсяные хлопья и кокосовую стружку. Филе лосося окунуть в яичную смесь, затем обвалять в смеси хлопьев и стружки. На сковороде разогреть кунжутное масло и жарить рыбу на среднем огне по 4 мин.. с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на подогретую тарелку, положив рядом по дольке апельсина и лимона. Манговый чатни выложить в соусник. На гарнир подать жасминовый рис.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться