Морские гребешки с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом
Ingredients
- 24 филе морского гребешка
- 600 граммов свежей фуа-гра
- по 100 граммов малины, голубики и ежевики
- сливочное масло
- 140 граммов мёда
- 100 г не слишком острой пасты чили
- 70 миллилитров рисового уксуса
- 25 миллилитров саке
- 20 миллилитров соевого соуса
- 10 миллилитров лимонного сока
- 50 миллилитров масла виноградных косточек
- 1 зубчик чеснока
- 2 г молотой зиры
- Мелкая соль
- черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса чеснок очистите и натрите на самой мелкой терке. Саке подожгите и остудите. Смешайте все ингредиенты соуса до однородности.
Разрежьте фуа-гра на 12 равных частей. Приправьте солью и перцем. Порциями обжарьте куски с двух сторон в большой сухой хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки (не пережарьте). Сохраняйте фуа-гра теплой.
В той же сковороде обжарьте гребешки – тоже до румяной корочки с двух сторон (не пережарьте). Приправьте солью и перцем. Сохраняйте теплыми.
Добавьте в сковороду немного сливочного масла и положите ягоды, быстро обжарьте на сильном огне, потряхивая сковороду.
Разложите по подогретым тарелкам гребешки и фуа-гра, выложите ягоды, сбрызните соусом и сразу же подавайте.