Хрустящий морковный салат с пекинской капустой
Ingredients
- Для салата нам потребуется
- морковь 400 гр.
- капуста пекинская 400 гр.
- перец болгарский 200 гр.
- лук зелёный 7 перьев
- Для заправки потребуется:
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Уксус яблочный 1 ст.л.
- Мёд 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Все овощи тщательно вымыть и обсушить.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке или измельчить в комбайне с соответствующей насадкой.
Переложить морковь в большой салатник.
Удалить жёсткую часть листьев пекинской капусты, остальное тонко нашинковать, добавить в салатник и перемешать.
Пекинскую капусту можно заменить савойской или белокочанной, тонко её нашинковав и слегка размяв руками.
Болгарский перец очистить от семян и перегородок и порезать сначала тонкими полосками, а потом – небольшими кусочками.
Выложить в салатник.
Зелёный лук порезать маленькими колечками, добавить в салатник и перемешать.
Для заправки смешать в небольшой миске оливковое масло, яблочный уксус и мёд.
Посолить и поперчить по вкусу.
Взбить вилкой до однородной эмульсии.
Полить заправкой салат, все тщательно перемешать.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 мин., чтобы салат хорошо пропитался.
Питание
-
43 Калорий
-
5,03g Углеводы
-
2,19g Жиров
-
0,9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко