Счётчик Яшы
Весенний салат с жареным тофу, авокадо и необычной заправкой
Разные салаты

Салат с жареным тофу, авокадо и заправкой

Салат с жареным тофу, авокадо и заправкой

Весенний салат с жареным тофу, авокадо и необычной заправкой

2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Упаковка салатной смеси — 1 шт.
  • твёрдый тофу — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Маленькие огурчики — 4 шт.
  • Сладкая красная луковица — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Для заправки потребуется:
  • Авокадо — 1 шт.
  • Миндаль — ½ стак
  • Петрушка — 2 веточки
  • Укроп — 2 веточки
  • Кинза — 2 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Миндальное или Свежее кокосовое молоко (или вода) — 50–100 мл
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите авокадо и нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.

2

Огурцы разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте четвертинками колец.

3

Для заправки очистите авокадо и произвольно нарежьте.

4

Измельчите блендером чеснок с миндалем и травами.

5

Добавьте авокадо и лимонный сок, влейте 50 мл миндального молока, посолите, поперчите и измельчите в пюре.

6

Если получается очень густо, влейте еще немного молока.

7

Правильна консистенция заправки — как сметана.

8

Тофу нарежьте пластинами толщиной 1см, обсушите бумажными полотенцами.

9

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, положите тофу и обжаривайте, потряхивая, чтобы из него выпарилась вся вода.

10

Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и жарьте, помешивая, 2 мин.

11

Переложите тофу на бумажное полотенце.

12

На блюдо выложите салатный микс, огурцы и лук, слегка перемешайте.

13

Разложите ломтики авокадо и тофу. Заправку подайте отдельно.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться