Морковь по-деревенски
Ingredients
- 600 граммов крупной моркови
- 100 граммов мелко натертого пармезана
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 0,5 чайная ложка имбирного порошка
- 2 чайная ложка сладкой молотой паприки
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Морковь очистите и нарежьте аккуратными брусочками 10х2х2 см.
2
Смешайте чесночный и имбирный порошок, паприку, черный перец и немного соли. Полейте морковные брусочки оливковым маслом, перемешайте, посыпьте смесью специй, снова перемешайте.
3
Выложите морковь в специях на противень в один слой. Посыпьте пармезаном и поставьте в центр духовки. Запекайте примерно 30 мин.. – морковь должна стать мягкой в середине и хрустящей по краям.