Счётчик Яшы
Морепродукты в белом вине — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Морепродукты в белом вине

Рецепты » Лёгкие рецепты » Морепродукты в белом вине

Морепродукты в белом вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Морепродукты (замороженная смесь) — 1 кг
  • шафран — 2 пестика
  • вино белое сухое — 200 мл
  • Пшеничная мука — 40 г
  • масло сливочное — 40 — 50 г
  • лук средний — 1 шт.
  • сливки — 3 — 4 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистить и мелко нарезать.

2

В кастрюле растопить немного сливочного и обжарить лук до лёгкой прозрачности.

3

 Далее выложить в кастрюлю замороженную смесь морепродуктов, добавить вино и шафран. Посолить и поперчить.

4

Тушить на медленном огне под крышкой 15 мин..

5

 Откинуть морепродукты на дуршлаг, разместив его над миской.

6

 В той же кастрюлю растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и перемешать.

7

Медленно влить сок, в котором готовились морепродукты, постоянно помешивая.

8

 Подавать морепродукты, полив их получившимся соусом и добавив сливки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться