Морепродукты в белом вине
Ingredients
- Морепродукты (замороженная смесь) — 1 кг
- шафран — 2 пестика
- вино белое сухое — 200 мл
- Пшеничная мука — 40 г
- масло сливочное — 40 — 50 г
- лук средний — 1 шт.
- сливки — 3 — 4 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук очистить и мелко нарезать.
2
В кастрюле растопить немного сливочного и обжарить лук до лёгкой прозрачности.
3
Далее выложить в кастрюлю замороженную смесь морепродуктов, добавить вино и шафран. Посолить и поперчить.
4
Тушить на медленном огне под крышкой 15 мин..
5
Откинуть морепродукты на дуршлаг, разместив его над миской.
6
В той же кастрюлю растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и перемешать.
7
Медленно влить сок, в котором готовились морепродукты, постоянно помешивая.
8
Подавать морепродукты, полив их получившимся соусом и добавив сливки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко