Счётчик Яшы
Морепродукты с тофу, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Морепродукты с тофу

Рецепты » Второе блюдо » Морепродукты с тофу

Морепродукты с тофу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4(6)
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 300 граммов твердого тофу
  • 400 граммов филе мини-кальмаров
  • 300 граммов сырых креветок без головы
  • 1 небольшая морковка
  • 100 граммов свежих грибов шиитаке
  • темное кунжутное масло
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса - для соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса - для соуса
  • 2 столовой ложки сухого хереса или белого вина - для соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара - для соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала - для соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если кальмары и креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену, надрежьте их так, чтобы их можно было распластать.

2

С кальмаров снимите тонкую пленку, удалите хитиновые пластинки. Разрежьте, чтобы получился плоский «лист», надсеките его чуть-чуть, неглубоко, ножом параллельными полосками.

3

Тофу аккуратно, чтобы не поломать, нарежьте острым влажным ножом на ломтики толщиной примерно по 2 см.

4

Грибы нарежьте тонкими ломтиками, морковь натрите на крупной терке. Выложите в пароварку (лучше всего на листья китайской капусты или салата-латука) поочередно ломтик тофу, филе кальмара, креветку, ломтик гриба, немного тертой морковки. Готовьте 7–10 мин..

5

Для соуса все ингредиенты, кроме крахмала, положите в сотейник, влейте 7 ст. л. отвара из пароварки, на небольшом огне доведите до кипения. Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды, непрерывно помешивая, добавьте в соус. Готовьте, помешивая, до загустения, 2 мин..

6

Выложите (аккуратно, чтобы не развалились) ломтики тофу с морепродуктами на подогретые тарелки, полейте соусом, сбрызните кунжутным маслом и подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться