Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом
Ingredients
- 150 граммов сырых креветок
- 2 сырых кальмара
- 1 веточка свежего базилика
- чеснок – 4 зубчика
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- по 0,5 красного и зеленого перца чили
- 2 столовая ложка рыбного соуса
- 150 граммов замороженных мидий
- 2 крупных гриба шиитаке
- шалот
- сок лимонный
- 2 столовой ложки растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо мидий разморозить, хорошо промыть проточной водой. Креветки промыть и дать стечь остаткам воды. Кальмаров вымыть, тушки нарезать кольцами. Лук-шалот и чеснок очистить, у перцев чили удалить семена, порубить и смешать с шалотом и чесноком. Полученную смесь растереть в ступке, добавить лимонный сок. У грибов отрезать ножки, шляпки почистить и нарезать соломкой. Базилик вымыть, обсушить, измельчить и смешать с лимонной цедрой. Масло разогреть в сотейнике, припустить в нем смесь лука с чесноком и перцем чили. Мидии и креветки смешать с рыбным соусом, добавить в сотейник и обжарить под крышкой на сильном огне, 2 мин.. Добавить кальмары и грибы и, постоянно помешивая, готовить с открытой крышкой еще 1 мин.. Посыпать смесью базилика и цедры и тотчас же подавать.