Счётчик Яшы
Жареные молоки лососевых: рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Жареные молоки лососевых

Рецепты » Лёгкие рецепты » Жареные молоки лососевых

Жареные молоки лососевых

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Рыбьи молоки — 200 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Сухари — 30 гр.
  • Мелкой соли и перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хочется, конечно, найти в горбуше икру, но и молоки тоже неплохая находка! При том, что в них содержится огромное количество белка и аминокислот, молоки практически лишены жира, что позволяет их считать довольно диетическим продуктом.

2

Можно приобрести молоки лососевых и отдельно от рыбы, обычно, они продаются замороженными брикетами.

3

Молоки следует разморозить перед приготовлением щадящим способом в холодильнике.

4

Итак, расскажу, как приготовить жареные молоки лососевых рыб, а также о том насколько это ценный продукт: Порежьте продукт небольшими кусочками.

5

Посыпьте солью и перцем.

6

Обваляйте каждый кусочек в молотых сухарях.

7

На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте кусочки молок с двух сторон до готовности.

8

Подавайте! Польза и вред молоки лососевых рыб Молоки, как известно, – это семенные железы самцов.

9

Лососевые молоки богаты витаминами А, РР, С, Е и всем рядом группы В.

10

А также такими микро- и макроэлементами как: железо, магний, натрий, калий, фосфор, фолиевая и аскорбиновая кислоты.

11

Вместе с кладезем полезных вещёств в молоке лососевых пород ценится и то, что в них почти отсутствуют углеводы, преобладаёт белковая составляющая и содержатся важные полиненасыщенные жирные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6.

12

По отдельности и в совокупности ценные вещёства, содержащиеся в молоке: помогают подрастающему организму в развитии мышечной и костной систем; усиливают активность мозга и внимательность; благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, стенкам сосудов придают эластичность и снижают уровень вредного холестерина; укрепляют иммунную систему, приводят в норму уровень глюкозы и повышают гемоглобин в крови; очищают печень от токсинов; содействуют омолаживанию кожи, делают ее эластичной, укрепляют ногти и волосы; повышают потенцию у мужчин, а также молоки владеют свойством, улучшающим усвояемость лекарств и продлевающим их действие.

13

Диетологи рекомендуют употреблять этот ценный продукт ежедневно в умеренных количествах в обжаренном или вареном виде.

14

Продукт полезен как взрослым так и детям старше трех лет, как беременным женщинам так и кормящим.

15

Во избежание аллергических реакций не следует употреблять их детям до трех лет и аллергикам.

16

В остальном молоки не способны нанести вред организму человека.

Питание

  • 124 Калорий
  • 9g Углеводы
  • 2g Жиров
  • 15g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Растительное масло 0 0 0
Рыбьи молоки 32 5,8 0 180
Сухари 4,8 0,3 21 106,65
Всего в блюде 36 6 21 286
Всего в 1 порции 36 6 21 286
Всего в 100 граммах 15 2 9 124

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться