Жареные молоки лососевых
Ingredients
- Рыбьи молоки — 200 гр.
- Растительное масло для жарки
- Сухари — 30 гр.
- Мелкой соли и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Хочется, конечно, найти в горбуше икру, но и молоки тоже неплохая находка! При том, что в них содержится огромное количество белка и аминокислот, молоки практически лишены жира, что позволяет их считать довольно диетическим продуктом.
Можно приобрести молоки лососевых и отдельно от рыбы, обычно, они продаются замороженными брикетами.
Молоки следует разморозить перед приготовлением щадящим способом в холодильнике.
Итак, расскажу, как приготовить жареные молоки лососевых рыб, а также о том насколько это ценный продукт: Порежьте продукт небольшими кусочками.
Посыпьте солью и перцем.
Обваляйте каждый кусочек в молотых сухарях.
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте кусочки молок с двух сторон до готовности.
Подавайте! Польза и вред молоки лососевых рыб Молоки, как известно, – это семенные железы самцов.
Лососевые молоки богаты витаминами А, РР, С, Е и всем рядом группы В.
А также такими микро- и макроэлементами как: железо, магний, натрий, калий, фосфор, фолиевая и аскорбиновая кислоты.
Вместе с кладезем полезных вещёств в молоке лососевых пород ценится и то, что в них почти отсутствуют углеводы, преобладаёт белковая составляющая и содержатся важные полиненасыщенные жирные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6.
По отдельности и в совокупности ценные вещёства, содержащиеся в молоке: помогают подрастающему организму в развитии мышечной и костной систем; усиливают активность мозга и внимательность; благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, стенкам сосудов придают эластичность и снижают уровень вредного холестерина; укрепляют иммунную систему, приводят в норму уровень глюкозы и повышают гемоглобин в крови; очищают печень от токсинов; содействуют омолаживанию кожи, делают ее эластичной, укрепляют ногти и волосы; повышают потенцию у мужчин, а также молоки владеют свойством, улучшающим усвояемость лекарств и продлевающим их действие.
Диетологи рекомендуют употреблять этот ценный продукт ежедневно в умеренных количествах в обжаренном или вареном виде.
Продукт полезен как взрослым так и детям старше трех лет, как беременным женщинам так и кормящим.
Во избежание аллергических реакций не следует употреблять их детям до трех лет и аллергикам.
В остальном молоки не способны нанести вред организму человека.
Питание
-
124 Калорий
-
9g Углеводы
-
2g Жиров
-
15g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Рыбьи молоки | 32 | 5,8 | 0 | 180 |
Сухари | 4,8 | 0,3 | 21 | 106,65 |
Всего в блюде | 36 | 6 | 21 | 286 |
Всего в 1 порции | 36 | 6 | 21 | 286 |
Всего в 100 граммах | 15 | 2 | 9 | 124 |