Молоки горбуши жареные в кляре
Ingredients
- Рыбьи молоки — 100 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.
- Сухари панировочные 20 гр.
- Мелкой соли 0,2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим все необходимые ингредиенты.
У молок удалите лишнюю пленочку и темные части, которые придадут горчинку при жарке.
Промойте в теплой воде и обсушите.
Понадобится 1 маленькое куриное яичко и обязательно рафинированное растительное масло.
Молоки натрите аккуратно солью со всех сторон, чтобы не повредить пленку, иначе вытечет содержимое и обжарить уже не получится.
Для начала обваляйте в пшеничной муке со всех сторон.
Взбейте яйцо венчиком до однообразного состояния.
Осторожно, чтобы не обвалилась мука, окуните молоки в яйцо полностью.
После яйца обваляйте тщательно в панировочных сухарях.
Молоки в панировке сразу нужно выложить на сковороду с раскаленным растительным рафинированным маслом, иначе может обвалится панировка.
Молоки в панировке выложены на сковороду с раскаленным до пузырьков растительным маслом.
Закройте сковороду крышкой, оставьте приоткрытыми 1 см.
Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Переверните аккуратно лопаточкой, чтобы не обвалился кляр, и обжарьте в том же режиме до румяной корочки.
Выключите плиту, закройте сковороду крышкой и дайте постоять 10 минут.
Готово.
Подавайте молоки как и рыбу с дольками лимончика. На гарнир рекомендую картофельное пюре.
Питание
-
304 Калорий
-
15g Углеводы
-
22g Жиров
-
11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 3,24 | 0,39 | 20,97 | 100,2 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 45 | 0 | 404,1 |
Рыбьи молоки | 16 | 2,9 | 0 | 90 |
Сухари панировочные | 2,946 | 1,17 | 15,884 | 79 |
Всего в блюде | 28 | 54 | 37 | 751 |
Всего в 1 порции | 28 | 54 | 37 | 751 |
Всего в 100 граммах | 11 | 22 | 15 | 304 |