Молодой картофель, запеченный на углях со сметанным соусом
Ingredients
- молодая картошка 1 килограмм
- растительное масло рафинированное 2 столовой ложки
- сметана 20% жирности 250 граммов
- укроп зелень 0,5 пучка
- петрушка зелень 0,5 пучка
- зеленый лук 0,5 пучка
- перец черный молотый по вкусу граммов
- Мелкая соль по вкусу граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель, примерно одного размера, помыть и обсушить. Положить на фольгу, смазать или полить совсем небольшим количеством растительного масла. Присолить.
Завернуть картофель в фольгу.
Уложить на раскаленные угли. Готовить 5 мин., затем осторожно перевернуть на другую сторону и готовить еще 5 мин..
Готовый картофель переложить на блюдо. Картофель очень горячий! Все дальнейшие действия производить с осторожностью. Я обычно одеваю х\б перчатки. Можно воспользоваться полотенцем.
Надрезаем картофель в фольге крестообразно, примерно до середины. Раскрываем, немного выворачивая картофелину. Края фольги необходимо немного отогнуть.
Выложить на плоское блюдо. Для соуса измельчаем любую зелень. У меня перья зеленого лука, укроп и петрушка. Добавить в сметану, посолить, поперчить. Соус готов. На каждую картофелину выложить ложку сметанного соуса.
Оставшийся соус поставить в центр блюда. Подавать сразу же. Картофель, запеченный в фольге на углях, готов. Все к столу, пока картофель горячий!