Молодой картофель с чесноком и укропом
Ingredients
- Картофель — 600 гр.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Чеснок 10 гр.
- Мелкой соли и перец по вкусу
- Укроп 3 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Хотите, берите оливковое масло или другое растительное с запахом или без.
Как угодно.
Помойте при помощи щетки или абразивной губки каждый корнеплод.
Поставьте вариться картошку в мундире до полной готовности.
Готовность проверяем ножом, прокалывая корнеплоды.
Если нож входит мягко, то готово.
Охладите под струей холодной воды.
Очистите картошку от шкурки.
Разогрейте сковородку с маслом.
Добавьте измельченный чесночок.
Выложите картошечку.
Обжаривайте, потряхивая.
Порубите вымытый укроп.
На обжаренный со всех сторон картофель высыпьте зелень.
Обжаривайте молодой картофель с чесноком и укропом по желанию до красноватой румяности или нежнее.
Потрясите сковороду, распределяя зелень равномерно.
Выключайте и подавайте с свежими овощами или легким салатом! Жареная молодая картошка с укропом и чесноком — пальчики оближешь!
Питание
-
97 Калорий
-
16g Углеводы
-
2g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 12 | 2,4 | 97,8 | 462 |
Оливковое масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Укроп | 0,075 | 0,015 | 0,189 | 1,2 |
Чеснок | 0,6 | 0,01 | 3,3 | 14,9 |
Всего в блюде | 12 | 17 | 101 | 612 |
Всего в 1 порции | 4 | 5 | 33 | 204 |
Всего в 100 граммах | 2 | 2 | 16 | 97 |
Интересные рецепты Смотреть все