Молодая капуста на пару с соусом винегрет и щучьей икрой
Ingredients
- молодая белокочанная капуста – 1 качан
- сливки – 100 миллилитров
- говяжий бульон – 100 миллилитров
- желток от сваренного вкрутую яйца – 4 штуки
- пармезан – 50 граммов
- лук порей – 40 граммов
- щучья икра – 60 граммов
- перец болгарский – 1 штуки
- лук красный – 1 штуки
- петрушка – 5 граммов
- масло растительное – 40 миллилитров
- уксус – 1 столовой ложки
- Мелкая соль, сахар
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса «Винегрет» мелко нарезать болгарский перец, петрушку и красный лук, смешать с растительным маслом, уксусом, солью и сахаром.
2
Капусту разрезать на четвертинки, посолить и готовить на пару 5 мин., после чего слить сок. Между листьями проложить соус «Винегрет».
3
В сотейнике смешать сливки и бульон и выпарить соус до загустения. Добавить икру и перемешать.
4
На тарелку выложить капусту с соусом «Винегрет», полить соусом из сливок и бульона, посыпать вареным желтком, пармезаном и луком порей.