Молочный рис с вишней на завтрак
Ingredients
- 125 граммов короткозерного риса
- 2 столовая ложка сливок жирностью от 30%
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 л молока
- 2 столовая ложка сахара
- цедра половины лимона
- 1 стакан вишни без косточек
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Налейте молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавьте щепотку соли, сливки и ванильный сахар. Доведите молоко до кипения и добавьте обычный сахар и цедру.
2
Затем всыпьте в кипящее молоко рис и поварите 2 мин.., помешивая. После этого уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться на 40 мин.. Крышку все это время не открывайте!
3
Вишню вместе с коричневым сахаром и 3 ст. л. воды положите в сотейник и быстро доведите до кипения. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, сразу же добавьте в сотейник, перемешайте и остудите. Молочный рис разложите по глубоким тарелкам, сверху выложите вишни.