Молочный суп
Ingredients
- пол—стак. гороха (желательно дробленого на половинки) 1/3 стак.
- перловой крупы 700 мл.
- Свежего молока 2 ст. л.
- сливочного масла соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Горох замочить на ночь в холодной воде.
2
На следующий день слить с гороха воду, смешать его с перловой крупой и положить в кастрюлю.
3
Залить 400 мл холодной воды, поставить на средний огонь и довести до кипения.
4
Варить примерно 30 минут до полуготовности (при необходимости подливать горячую воду).
5
Долить теплое молоко, довести до кипения, постоянно помешивая.
6
Варить до готовности гороха, периодически помешивая.
7
За 5 минут до готовности посолить, перемешать.
8
Когда горох будет готов, снять суп с огня, накрыть крышкой и дать остыть 10 минут.
9
Открыть крышку, перемешать со сливочным маслом, разлить по тарелкам и подавать.
Питание
-
1372 Калорий