Счётчик Яшы
Молочный мусс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мусс

Видео-рецепт молочного мусса

Рецепты » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт молочного мусса

Молочный мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Желатин 25 гр.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Свежее молоко 0 л.
  • Питьевая вода 0 стак.
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Основу молочного мусса составляет молоко, оно должно быть предварительно прокипяченным и остывшим.

2

Также в состав блюда входят: - желатин - 25 г.

3

- сахарный песок - 2 ст. л. - молоко - 0,5 л.

4

- вода - стакана.

5

- ванильный сахар - 1 пакетик.

6

Желатин растворяют в стакане холодной воды.

7

Он должен набухнуть и превратиться в единую тягучую массу.

8

В это время в молоко добавить сахарный песок, поставить на огонь и довести до кипения.

9

Сюда же добавить ванильный сахар.

10

В горячее молоко добавить желатиновую массу (лишнюю жидкость вылить из стакана).

11

Молочный состав тщательно сбивается, создавая пышную пену.

12

Смесь раскладывается в стаканы или креманки.

13

Дать застыть в холодильнике или в прохладном месте.

14

Подавать можно с ягодами, вареньем, желе и фруктовым соусом.

15

Не уступает по своей популярности молочному десерту банановый мусс.

16

Для приготовления блюда понадобятся те же компоненты, только в состав ещё входит один банан.

17

Готовится мусс традиционно: в горячее молоко добавляется набухший желатин, банан сбивается в пюре, добавляется сахарный песок.

18

Затем масса вымешивается в крепкую пену и раскладывается в посуду для десерта.

19

Украсить блюдо можно листиками мяты.

20

Рецепт торта мусса разработан специально для того, чтобы приобщить прекрасных леди к домашнему кондитерскому искусству.

21

Даже неопытная хозяйка смело может браться за это блюдо, чтобы восхитить своего любимого человека или подруг.

22

Понадобятся: - шоколадная плитка.

23

- сахарный песок 4 ст. л. - 3 ст. л. бренди, ликера, коньяка, наливки или любой другой ароматный напиток.

24

Шоколад растапливается на водяной бане.

25

Добавить сахар, 240 мл воды, коньяк или другой вкусовой акцент.

26

Важно не перегреть шоколад, иначе он превратиться в хлопья и блюдо потеряет свой эстетичный вид.

27

Как только сахар растворился, массу нужно снять с огня и дать немного остыть.

28

Затем взбить в густую пену.

29

Готовый мусс выложить в небольшие креманки.

30

Перед подачей поставить их друг на друга в виде пирамиды.

31

Украсить каждую порцию мусса можно взбитыми сливками и тертым шоколадом.

32

Потрясающе простой в исполнении и вкусный мусс дополнит любой стол.

33

А за хозяйкой дома закрепится звание умелого кулинара.

Питание

  • 187 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться