Мясо, тушеное с патиссонами
Ingredients
- говяжья шея с косточками – 800 граммов
- петрушка – 2 веточки
- укроп – 2 веточки
- лавровый лист – 1 штуку
- Пшеничная мука – 1 столовой ложки
- красное сухое вино – 125 миллилитров
- репчатый лук – 1 штуку
- морковь – 1 штуку
- маринованные патиссоны – 200 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте мясо. Вымойте его и положите в большую кастрюлю. Влейте питьевую воду так, чтобы она слегка покрывала мясо. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Снимите шумовкой пену, уменьшите огонь до слабого. Посолите. Петрушку и укроп вымойте, положите в кастрюлю с мясом. Тушите под крышкой 40 мин.. Добавьте лавровый лист и готовьте еще 10 мин..
Мясо из кастрюли выложите на тарелку и дайте немного остыть. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Оставшийся в кастрюле бульон процедите через сито в сотейник.
Муку разведите вином, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Влейте в сотейник с мясным бульоном. Поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите соус 4 мин.ы.
Кусочки мяса вновь положите в кастрюлю. Влейте получившийся винный соус и готовьте на среднем огне под крышкой 10 мин.. Пока тушится мясо, лук порубите, морковь нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле.
Переложите жареные овощи к мясу в соусе. Добавьте нарезанные маринованные патиссоны и тушите все вместе 5 мин. на среднем огне. Сразу подайте на стол.