Счётчик Яшы
Мясо, тушеное с патиссонами, пошаговый видео рецепт на 254 ккал
Второе блюдо

Мясо, тушеное с патиссонами

Рецепты » Второе блюдо » Мясо, тушеное с патиссонами

Мясо, тушеное с патиссонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • говяжья шея с косточками – 800 граммов
  • петрушка – 2 веточки
  • укроп – 2 веточки
  • лавровый лист – 1 штуку
  • Пшеничная мука – 1 столовой ложки
  • красное сухое вино – 125 миллилитров
  • репчатый лук – 1 штуку
  • морковь – 1 штуку
  • маринованные патиссоны – 200 граммов
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте мясо. Вымойте его и положите в большую кастрюлю. Влейте питьевую воду так, чтобы она слегка покрывала мясо. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

2

Снимите шумовкой пену, уменьшите огонь до слабого. Посолите. Петрушку и укроп вымойте, положите в кастрюлю с мясом. Тушите под крышкой 40 мин.. Добавьте лавровый лист и готовьте еще 10 мин..

3

Мясо из кастрюли выложите на тарелку и дайте немного остыть. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Оставшийся в кастрюле бульон процедите через сито в сотейник.

4

Муку разведите вином, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Влейте в сотейник с мясным бульоном. Поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите соус 4 мин.ы.

5

Кусочки мяса вновь положите в кастрюлю. Влейте получившийся винный соус и готовьте на среднем огне под крышкой 10 мин.. Пока тушится мясо, лук порубите, морковь нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле.

6

Переложите жареные овощи к мясу в соусе. Добавьте нарезанные маринованные патиссоны и тушите все вместе 5 мин. на среднем огне. Сразу подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться