Мясной пирог с клюквенным соусом
Ingredients
- Мясо птицы (утка) - 1 кг
- Лук - 3 шт
- Яйцо - 1 шт
- Клюква - 300 гр
- Пшеничная мука - 400 гр
- Свежая сметана - 3 ст.л
- Масло сливочное - 250 гр
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Апельсиновый сок - 100 гр
- Корица, имбирь,цедра - по вашему вкусу
- Мелкая соль, черный перец, мускатный орех - по желанию.
- Листья лавра и розмарин - Для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить мясной пирог с клюквенным соусом.
Тесто .
Сливочное масло растопить в микроволновке или на паровой бане и вылить в миску .
Добавить к нему сметану, яйцо и щепотку соли .
Все тщательно перемешать до однородности .
Муку обязательно просеять, добавив в нее разрыхлитель .
И замесить мягкое тесто .
Оно должно отлипать от рук .
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса .
Начинка .
Утку запечь или отварить до полной готовности .
Перебрать мясо, удалить кожу и кости, порезать или порвать на волокна .
Кусочки не должны быть большими .
Посолить, поперчить .
Начинка должна быть вкусной ) .
Можно добавить специи, зелень или может быть вы захотите добавить любимые овощи (но немного, чтобы они не перебивали вкус утки) .
Пирог.
Тесто достать из холодильника, разделить его на две неравные части (одна побольше, другая меньше) .
Раскатать оба куска теста в круг .
Затем больший круг раскатанного теста положить в форму для запекания и сформировать бортики будущего пирога .
Форму нужно взять небольшого диаметра, чтобы пирог получился высоким .
Далее выкладываем начинку из мяса птицы .
Потом снова тесто и формируем правильную форму пирога .
Верхняя часть теста должна быть немного ниже бортиков (буквально пару сантиметров), чтобы на эту "крышечку" пирога мы смогли выложить соус .
На поверхности сделать пару прпримернов ножом для выхода пара .
Соус.
В небольшую кастрюльку налить немного апельсинового сока, довести до кипения .
Затем добавить в него корицу, цедру, сахар, мускатный орех, соль и тертый имбирь .
Дать немного покипеть .
После туда же добавить ягоды клюквы .
Кипятить десять мин .
Остудить .
Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке .
Пирог не нужно выпекать долго, так как мясо уже готово, буквально до румяной корочки и готовности теста .
Затем вытащить и сверху выложить клюквенный соус .
Именно он идеально сочетается с мясом утки! Перед подачей украсить пирог веточками зелени .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко