Мисо суп с водорослями и тофу
Ingredients
- Паста мисо - 150 гр
- Бульон в гр
- анулах даши - 3 ст.л.
- Водоросли вакаме - 4 ст.л.
- Сыр тофу - 120 гр
- Грибы шиитаке - 12 шт.
- Вода - 1 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить суп с водорослями и тофу
Положите водоросли в чащу и залейте водой, оставьте на пару минут .
Пасту нужно развести водой, лучше всего на 150гр добавить 300мл воды .
Кстати интересный факт о пасте: Паста мисо почти не выдерживает кипячения .
Поэтому её добавляют в конце приготовления в бульон и перемешивают .
Грибы так же залить водой и не трогать 20 мин..
В заранее вскипяченную кастрюлю вылейте грибы вместе с «рассолом» в котором они набухали .
Высыпать бульон к грибам Через пятнадцать минут .
После чего быстро добавляем пасту мисо и помешиваем .
Минут через 10 добавьте водоросли вакаме вместе с сыром тофу .
Убавьте огонь до минимального мин. на 2, дальше уберите с плиты и дайте настояться 10 минут, больше не стоит .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко