Минтай в сырном соусе
Ingredients
- Филе минтая — 500 г
- Сыр — 100 г
- Свежее молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Пшеничная мука — 0,5 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сыр натрите на средней терке и разделите на две равные части.
2
Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите сливочное масло.
3
Растопите масло и всыпьте перемешивая муку.
4
Влейте в сковороду молоко перемешивая и прогревайте до загустения.
5
Кладём половину тертого сыра и посолите.
6
Варите соус перемешивая до однородного состояния.
7
Филе минтая сполосните, обсушите, посолите и поперчите.
8
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбу.
9
Залейте минтай приготовленным соусом.
10
Посыпьте верх оставшимся сыром.
11
Поставьте блюдо в горячую духовку и запекайте в течение тридцать мин. при температуре 180 ºC.
12
Подавайте к столу горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко