Мини-пончики с сахарной пудрой
Ingredients
- кефир 2,5%; 250 миллилитров
- пшеничная мука 120 граммов
- сливочное масло 50 граммов
- сахар 100 граммов
- яйцо 1 штуку
- сода 5 граммов
- ванилин 1 граммов
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Кладем сливочное масло в ковшик и ставим на медленный огонь до тех пор, пока масло не растопится.
В емкость вливаем кефир, добавляем растопленное сливочное масло, сахар и взбиваем все ингредиенты.
Затем добавляем яйцо, соду, ванилин и тщательно перемешиваем с помощью миксера.
Добавляем муку, просеянную через сито, и еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью миксера до однородной массы. Ставим тесто в теплое место на 20 мин..
Переливаем тесто в стакан с «носиком».
В мультипекарь устанавливаем панели для приготовления мини-пончиков. Когда панели будут нагреты, выливаем из стакана тесто в формочки для мини-пончиков, после чего закрываем крышку мультипекаря и выпекаем их в течение 10 мин..
Готовые мини-пончики выкладываем на пергамент и даем им остыть. После чего перекладываем пончики на тарелку и посыпаем их сахарной пудрой.