Мини-люля из телятины в лаваше
Ingredients
- для люля: телятина мякоть 400 гр.
- имбирь корень свежий 16 гр.
- чеснок 2 зубчика.
- масло сливочное 82,5% 50 гр.
- кинза 20 гр.
- лаваш тонкий армянский 1 шт.
- масло растительное 20 гр.
- перец чили молотый 1/3 ч.л.
- мелкая соль
- ***Для соуса потребуется
- йогурт греческий 150 гр.
- петрушка 20 гр.
- чеснок 2 зубчика.
- перец чили молотый
Пошаговая рецепт приготовления
Мякоть телятины хорошо промыть и промакнуть бумажным полотенцем.
Сливочное масло должно быть охлаждённым.
Кинзу промыть и обсушить.
Телятину нарезать на кусочки.
Имбирь и чеснок почистить.
Телятину, имбирь и чеснок пропустить через мясорубку.
Кинзу нарезать и добавить к мясу.
Посолить, поперчить.
Охлаждённое масло натереть на тёрке и перемешать с телятиной.
Слепить из фарша 9 маленьких люля.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
На сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить люля до полуготовности, примерно, по 1 мин. с каждой стороны.
Переложить люля на бумажное полотенце.
Лаваш разрезать на 9 треугольников.
Завернуть люля в треугольник из лаваша.
Должен получиться небольшой конвертик.
Переложить люля на противень.
Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовки примерно 7 мин.
Лаваш должен слегка зарумяниться.
Пока выпекаются мин.-люля из телятины в лаваше, можно приготовить соус: петрушку помыть, просушить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить к йогурту петрушку, чеснок и хорошо перемешать.
Сверху присыпать щепоткой красного перца.
Подавать мин.-люля из телятины в лаваше горячими с соусом из греческого йогурта.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
176 Калорий
-
11,5g Углеводы
-
8,9g Жиров
-
12,18g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко