Мини чизкейки с черникой
Ingredients
- Яйцо — 45 г
- Поваренная соль 1 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Песочный сахар — 110 г
- Масло сливочное — 120 г
- Пшеничная мука — 210 г
- Черника для украшения — 250 г
- Имбирь, натереть на терке — 20 г
- Для сырной начинки:
- Маскарпоне — 125 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сливки от 32% — 50 г
- Песочный сахар — 50 г
- Ванильный экстракт ½ — ч. л
- Кукурузный крахмал — ¼ ч. л
- Имбирь, натереть на терке — 10 г
- Творожный или сливочный сыр — 125 г
Пошаговая рецепт приготовления
Масло взбить с пудрой̆, добавить яйцо, опять взбить, добавить два вида муку (предварительно просеять, соль, быстро перемешать вручную или при помощи миксера.
Убрать в холодильник на четыре часа.
Раскатать между листами пергамента.
Вырезать дно и стенки.
Сформировать тарты.
Убрать в морозилку на почаса минимум.
Выпекать при 180ºC десять минут.
Сахар соединить с двумя видами сыра, перемешать насадкой весло до растворения сахара, добавить яйцо, ванильный экстракт, кукурузный крахмал.
Имбирь процедить через сито и добавить в сырную смесь.
Соединить со сливками.
Должна образоваться гладкая, блестящая масса, которую нужно распределить на заготовки и выпекать при 110ºC 60 минут.
Дать остыть, затем стабилизироваться в холодильнике около 6 часов.
Украсить заваренной черникой: ягоды помыть, соединить с сахаром, имбирем, натертым на терке и процеженным через сито.
Проварить до загустения (примерно десять минут на среднем огне).
Охладить и украсить мини чизкейки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее