Минестроне по-русски
Ingredients
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 картофель — 2 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец черный — 1 щепотка
- петрушка — 1 пучок
- Наваристый бульон — по вкусу
- тимьян — по вкусу
- куркума — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Итак Овощной суп - Минестроне по-русски Это очень густой и наваристый суп.
По фотографии можно увидеть, что бульон получается очень ярким.
Сначала готовим овощной бульон.
Для этого, наливаем в кастрюлю 2 литра воды.
Ставим на огонь.
Очищаем головку лука и втыкаем в нее две гвоздки.
Чистим морковь и Режем пополам.
Режем на три части каждый стебель сельдерея.
Оставшиеся стебли от петрушки или других трав связываем хлопчатобумажной нитью.
Чистим два небольших клубня картофеля.
Все кладем в воду.
После закипания воды, уменьшаем огонь до маленького и кипятим в течение 30 минут.
К этому моменту картофель должен свариться.
Проверяем картофель.
Если он сварился - убираем и выкидываем все сваренные овощи, кроме картофеля.
Они свой вкус в бульон уже отдали.
Картофель достаем и разминаем в пюре.
Пюре кладем обратно в кастрюлю.
Бульон готов.
За счет растворившегося картофеля и вкусов остальных овощей он становится насыщенным и ароматным.
Теперь подготавливаем основные овощи для супа.
Чистим лук, как я показывал в мясном соусе к Тальятелле или своим привычным способом.
Мелко рубим его.
Разогреваем в сковороде на среднем огне растительное масло.
Добавляем для вкуса сливочное масло.
Обжариваем на растительном масле или смеси растительного и сливочного масла (для вкуса).
Очень важно, чтобы луг не подгорел, а лучше даже просто потушился до мягкости.
Чистим морковь.
Разрезаем пополам.
Меньшую часть вдоль ещё раз пополам.
Большую - на четыре части.
Затем нарезаем поперек по три миллиметра толщиной.
Чистим картофель.
Если клубни небольшие разрезаем вдоль пополам и затем поперек по пол сантиметра толщиной.
Смотрим на упаковке пасты сколько времени надо варить пасту.
В соответствии с этим закладываем пасту в бульон.
В это же время положите тимьян, чтобы он успел размягчиться и отдал бы свои запах и вкус в бульон.
Дайте постоять супу минут 4.
Расчитайте время когда надо будет класть морковь и картофель, если морковь будет вариться 7-10 минут, а картофель 7 мин..
У меня на упаковке было написано 12 минут, т.
е.
через две минуты после закладывания пасты я положил морковь и ещё через три минуты -картофель.
Когда паста будет уже готова, переложите в кастрюлю обжаренный лук.
Перемешайте.
Посолите.
Положите куркуму для цвета и дополнительного аромата.
Положите три лавровых листа.
Поперчите.
Через одну минуту выключите огонь и положите рубленную петрушку.
Важно В данном супе можно использовать и мясной бульон, но с овощным бульоном тоже получается великолепно.
В качестве трав можете использовать любые, но укроп лучше класть уже в тарелку с супом.
Питание
-
190 Калорий