Счётчик Яшы
Минестроне по-русски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Минестроне/ Овощной суп

Видео-рецепт минестроне по-русски

Рецепты » Горячие супы » Овощной суп » Видео-рецепт минестроне по-русски

Минестроне по-русски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 картофель — 2 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • перец черный — 1 щепотка
  • петрушка — 1 пучок
  • Наваристый бульон — по вкусу
  • тимьян — по вкусу
  • куркума — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак Овощной суп - Минестроне по-русски Это очень густой и наваристый суп.

2

По фотографии можно увидеть, что бульон получается очень ярким.

3

Сначала готовим овощной бульон.

4

Для этого, наливаем в кастрюлю 2 литра воды.

5

Ставим на огонь.

6

Очищаем головку лука и втыкаем в нее две гвоздки.

7

Чистим морковь и Режем пополам.

8

Режем на три части каждый стебель сельдерея.

9

Оставшиеся стебли от петрушки или других трав связываем хлопчатобумажной нитью.

10

Чистим два небольших клубня картофеля.

11

Все кладем в воду.

12

После закипания воды, уменьшаем огонь до маленького и кипятим в течение 30 минут.

13

К этому моменту картофель должен свариться.

14

Проверяем картофель.

15

Если он сварился - убираем и выкидываем все сваренные овощи, кроме картофеля.

16

Они свой вкус в бульон уже отдали.

17

Картофель достаем и разминаем в пюре.

18

Пюре кладем обратно в кастрюлю.

19

Бульон готов.

20

За счет растворившегося картофеля и вкусов остальных овощей он становится насыщенным и ароматным.

21

Теперь подготавливаем основные овощи для супа.

22

Чистим лук, как я показывал в мясном соусе к Тальятелле или своим привычным способом.

23

Мелко рубим его.

24

Разогреваем в сковороде на среднем огне растительное масло.

25

Добавляем для вкуса сливочное масло.

26

Обжариваем на растительном масле или смеси растительного и сливочного масла (для вкуса).

27

Очень важно, чтобы луг не подгорел, а лучше даже просто потушился до мягкости.

28

Чистим морковь.

29

Разрезаем пополам.

30

Меньшую часть вдоль ещё раз пополам.

31

Большую - на четыре части.

32

Затем нарезаем поперек по три миллиметра толщиной.

33

Чистим картофель.

34

Если клубни небольшие разрезаем вдоль пополам и затем поперек по пол сантиметра толщиной.

35

Смотрим на упаковке пасты сколько времени надо варить пасту.

36

В соответствии с этим закладываем пасту в бульон.

37

В это же время положите тимьян, чтобы он успел размягчиться и отдал бы свои запах и вкус в бульон.

38

Дайте постоять супу минут 4.

39

Расчитайте время когда надо будет класть морковь и картофель, если морковь будет вариться 7-10 минут, а картофель 7 мин..

40

У меня на упаковке было написано 12 минут, т.

41

е.

42

через две минуты после закладывания пасты я положил морковь и ещё через три минуты -картофель.

43

Когда паста будет уже готова, переложите в кастрюлю обжаренный лук.

44

Перемешайте.

45

Посолите.

46

Положите куркуму для цвета и дополнительного аромата.

47

Положите три лавровых листа.

48

Поперчите.

49

Через одну минуту выключите огонь и положите рубленную петрушку.

50

Важно В данном супе можно использовать и мясной бульон, но с овощным бульоном тоже получается великолепно.

51

В качестве трав можете использовать любые, но укроп лучше класть уже в тарелку с супом.

Питание

  • 190 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться