Миндальный пирог с грушами и заварным кремом
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 230 г
- Миндальная мука — 30 г
- Сливочное масло, к.т. — 120 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для заварного крема:
- Свежее молоко — 250 мл
- Песочный сахар — 60 г
- Желтки — 2 шт.
- Пшеничная мука — 15 г
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Для начинки нам потребуется:
- Рикотта — 150 г
- Спелые груши — 2–3 шт.
- Растопленное сливочное масло — 10 г
- Песочный сахар — 5 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста смешиваем все ингредиенты вместе, до однородности, формируем в комок и заворачиваем в плёнку, убираем в холодильник на полчаса.
Для крема подогреваем в сотейнике молоко, как только появились пузырьки по краям, выключаем. Желтки смешиваем с сахаром, мукой и крахмалом. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтковую смесь, постоянно перемешивая венчиком.
Когда вылили всё молоко, возвращаем массу в сотейник, ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, ждём, пока масса загустеет. Накрываем плёнкой поверхность крема и оставляем остужаться.
Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, переносим в низкую форму для выпечки, должны полностью закрыться дно и края формы. Ставим в морозилку на 15 мин.. Сверху кладём лист пергамента и груз из фасоли или гороха и выпекаем в духовке (на нижнем уровне, температура 180°С) 20 мин..
Остывший заварной крем немного взбиваем миксером, добавляем рикотту, тщательно перемешиваем. Выливаем начинку на тесто.
Очищаем груши от кожуры и семян, тонко нарезаем, выкладываем поверх начинки, немного вдавливая. Смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.
Выпекаем ещё 15 мин. при температуре 180°С до золотистого цвета
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко