Миндальный пирог
Ingredients
- Масло сливочное — 3/4 ст.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 1,5 ст.
- Мелкая соль — 1/2 ч.л
- Ваниль — 1 ч.л
- Пшеничная мука — 1,5 ст.
- Песочный сахар — 1 ст.л
- Миндаль — 3/4 ст.
- Миндальный соус — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разбиваем яйца.
2
Отделяем белки от желтков.
3
В желтки добавляем 120 г обычного сахара и два пакетика ванильного.
4
Всё взбиваем.
5
Измельчаем в ступке 130 г миндаля, смешиваем с мукой и разрыхлителем.
6
Запекаем бисквит при температуре 180°С в духовке сорок минут до золотистого цвета.
7
Готовый бисквитный корж остужаем, разрезаем на кусочки и поливаем миндальным соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко