Как сделать миндальное молоко?
Ingredients
- Миндаль 200 гр.
- Чистая вода
Пошаговая рецепт приготовления
1
Миндаль сырой, без термической обработки, залить водой так, чтобы орехи свободно плавали.
2
Оставить на 4-5 ч. Через 5 ч. слить воду из орехов и залить их кипятком.
3
После кипятка орехи легко очистить от кожуры за считанные мин.
4
Очищенные орехи сложить в блендер и залить литром кипяченой или дистиллированной воды.
5
Измельчить до полностью однородного состояния на высокой мощности.
6
Жидкость должна приобрести цвет слоновой кости.
7
Готовую смесь процедить через сито или сложенную в несколько слоев марлю.
8
Свежее молоко разлить по бутылкам и убрать на хранение в холодильник.
9
Миндальное молоко готово! Готовое молоко можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Питание
-
107 Калорий
-
2,7g Углеводы
-
9,62g Жиров
-
3,1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко