Мидии в раковинах в духовке
Ingredients
- Мидии — 500 гр.
- Майонез — 5 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Плавленый сыр — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец — по вкусу
- Песочный сахар — половину ч. л.
- Сыр пармезан — 70 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Сок лимона — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом приготовьте соус для мидий.
Для этого в большую миску положите майонез, добавьте к нему плавленый сырок, сахар, кетчуп, сок лимона и чеснок, который следует предварительно пропустить через пресс.
Немного поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
На помидоре сделайте надрезы ножом так, чтобы получился своеобразный крест.
Вскипятите воду, обдайте томат крутым кипятком.
Снимите с него шкурку и измельчите острым ножом на мелкие кусочки.
Пермезан натрите на мелкой терке. Если у вас нет именно такого сыра, то подойдет любой твердый сорт, который окажется у вас под рукой.
Теперь пришла очередь подготовить сами мидии.
Для этого выложите их в сотейник и поставьте на маленький огонь.
Дождитесь, пока мидии пустят сок, и тушите их пять минут.
Отделите мясо мидий от ракушек.
Хорошенько промойте ракушки, почистите их щеткой, чтобы не осталось песка и осколков.
Возьмите противень для запекания, постелите в него пергамент.
Выложите плотно друг к другу ракушки от мидий.
В каждую ракушку положите немного рубленого помидора.
Сверху выложите соус.
Затем на соус положите по одному кусочку мяса мидий (в каждую ракушку) и все слегка придавите. Снова положите на мясо мидий немного соуса.
Затем каждую ракушку с начинкой посыпьте тертым сыром.
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти°, поставьте в нее противень с мидиями на десять-пятнадцать минут.
Подавайте блюдо горячим.
Питание
-
106 Калорий