Счётчик Яшы
Меренги с орехами: рецепт с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Меренги с орехами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Меренги с орехами

Меренги с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 16
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Яйцо куриное — 150 гр.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Орехи — 150 гр.
  • Лимонный сок 3 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы получить красивые и пышные меренги, для взбивания лучше использовать хорошо охлажденные яйца.

2

Я чаще всего готовлю меренги после выпечки торта с заварным кремом.

3

Так как в крем используются только желтки, а белки всегда остаются «на выброс», я пеку из них меренги.

4

И поэтому белки у меня всегда хорошо охлаждены.Итак, дли приготовления этих нежных пирожных используем:-яйца;-сахар;-орехи;-немного лимонного сока.

5

Однако, прежде чем начинать взбивать белковую массу, нужно приготовить «посыпку», начистить орехов, так как это занятие длительное и пока будет взбиваться белковая масса можно либо не успеть с орехами, либо «перебить» массу и меренги не будут пышными, а будут похожи на лепешки, при чем чем больше будет орехов, тем вкуснее и красивее будут меренги.

6

Теперь отделаем белки от желтков.

7

Я это делаю по-старинке, вручную, не пользуюсь никакими новомодными приспособлениями.

8

Это теория моей бабушки — чем больше при приготовлении делаешь руками, тем вкуснее получится блюдо.

9

Не знаю, может, это и так.

10

Обычно белки сразу отделяю в чашу миксера и ставлю взбиваться.

11

Белки нужно взбить так, чтобы они «стояли» и не «опадали» при помешивании ложкой.

12

Только потом начинаем понемногу добавлять сахар.

13

Сахар нельзя высыпать весь сразу, масса «опадет».

14

Пусть миксер взбивает массу, а вы по одной ложке добавляйте туда сахар.

15

Можно добавлять и сахарную пудру, так будет ещё вкуснее.

16

Когда белковая масса уже стала белоснежного цвета и сахарные крупинки растворились, добавляем в массу несколько капель лимона, с ним наша масса будет лучше «стоять» и не «опадет» быстро на листе пока мы будем укладывать орехи.

17

Когда белковая масса взбилась в крепкую и устойчивую, приступаем к формированию меренг.Смазываем лист сливочным маслом и десертной ложкой выкладываем на него белковую массу маленькими порциями.

18

Близко не кладем, меренги могут увеличиться в размере и слипнутся.

19

Когда уложили первый слой, приступаем к обсыпке пирожных орехами.

20

На несколько минут ставим наши меренги в духовой шкаф, чтобы меренги немного «обсохли».

21

Теперь приступаем к украшению второго слоя пирожных.

22

Опять же десертной ложечкой кладем белковую массу на уже готовый первый слой пирожных.

23

И снова посыпаем каждое пирожное орехами.

24

Меренги можно полностью усыпать орехами, а можно это сделать только на первом слое, а сверху просто положить белковую массу.

25

И снова отправляем наши меренги в духовой шкаф.

26

Выпекаем меренги до полного высыхания белков.

27

Можно в процессе выпекания приоткрывать духовой шкаф, чтобы внутри не было сильно горячо, иначе меренги просто запекутся и будут румяные.

28

Готовность пирожного можно определить, просто приподняв его с листа.

29

Если отделяется спокойно — готово.

Питание

  • 389 Калорий
  • 43g Углеводы
  • 20g Жиров
  • 8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 19,05 16,35 1,05 235,5
Лимонный сок 0,012 0,006 0,21 0,66
Сахарный песок 0 0 199,6 798
Орехи 25,14 84,495 17,265 925,5
Всего в блюде 44 100 218 1959
Всего в 1 порции 2 6 13 122
Всего в 100 граммах 8 20 43 389

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться