Счётчик Яшы
Мелочь в хамоне, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Мелочь в хамоне

Рецепты » Второе блюдо » Мелочь в хамоне

Мелочь в хамоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 8 мелких рыбок (барабулька, султанка, сардины)
  • большой пучок свежего тимьяна
  • 2 лимона
  • 16 тонких кусков хамона или другой сырокопченой ветчины
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу очистите, выпотрошите и вымойте. Смажьте ее оливковым маслом и приправьте солью и перцем внутри и снаружи.

2

Лимоны обдайте кипятком и нарежьте тонкими кружками.

3

Положите в брюшко каждой рыбки по несколько веточек тимьяна и кружков лимона.

4

Раскалите большую сковороду и обжарьте рыбу по 30 сек. с каждой стороны.

5

Переложите на разделочную доску, оберните каждую рыбу в 2 куска ветчины.

6

Выложите рыбу обратно в сковороду, щедро сбрызните маслом и готовьте на среднем огне, перевернув один раз, 10 мин.., в зависимости от размера рыбок.

7

Подавайте немедленно.

8

Если хотите, можете запекать завернутых рыбок в духовке, при 220°С, тоже 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться