Мелочь в хамоне
Ingredients
- 8 мелких рыбок (барабулька, султанка, сардины)
- большой пучок свежего тимьяна
- 2 лимона
- 16 тонких кусков хамона или другой сырокопченой ветчины
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу очистите, выпотрошите и вымойте. Смажьте ее оливковым маслом и приправьте солью и перцем внутри и снаружи.
2
Лимоны обдайте кипятком и нарежьте тонкими кружками.
3
Положите в брюшко каждой рыбки по несколько веточек тимьяна и кружков лимона.
4
Раскалите большую сковороду и обжарьте рыбу по 30 сек. с каждой стороны.
5
Переложите на разделочную доску, оберните каждую рыбу в 2 куска ветчины.
6
Выложите рыбу обратно в сковороду, щедро сбрызните маслом и готовьте на среднем огне, перевернув один раз, 10 мин.., в зависимости от размера рыбок.
7
Подавайте немедленно.
8
Если хотите, можете запекать завернутых рыбок в духовке, при 220°С, тоже 10 мин..