Мексиканская лазанья с фасолью и кукурузой
Ingredients
- помидоры в собственном соку 1 банка
- фасоль черная 425 гр.
- сыр твердый 230 гр.
- листы лазаньи 9—12 листов кукуруза замороженная 1, 5 стак.
- кинза половину стак.
- чесночный порошок 1 ч. л.
- орегано сушеный 1 ч. л.
- Мелкая соль 3/4 ч. л.
- тмин половину ч. л.
- лук зеленый 5 перьев масло растительное соус острый
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 210°.
Намазать квадратную формочку растительным маслом.
В большую посуду положить кукурузу, фасоль, кинзу, зеленый лук, орегано, тмин, чесночок, посыпать солью.
Положить на дно формочки тоненький слой помидоров (приблизительно 1/5 от всего количества).
Покрыть четырьмя пластинами лазаньи.
На пластины положить 1/3 часть смеси с фасолью.
На нее положить равным слоем 1/4 часть помидоров, побрызгать чуть-чуть острым соусом.
Посыпать 1/4 сыра.
Повторить слои ещё несколько раз, то есть лазанья, фасоль, помидорки, сыр, снова лазанья и так далее.
Плотно закрыть формочку фольгой.
Выпекать минут 45, или пока лазанья не станет мягкой.
Убрать фольгу, готовить ещё минут пять, чтобы расплавился сыр.
Достать из духовки, дать настояться мексиканской лазанье приблизительно минут десять перед нарезкой и подачей.
Питание
-
195 Калорий