Медовые пряники с черносливом
Ingredients
- Ржаная мука — 250 г
- Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу).
- Мёд — 250 г
- Чернослив — 100 г
- Шоколад горький — 50 г
- Миндальные лепестки — 2 ст.л
- Сода — 1/3 ч. л
- Кардамон — щепотка.
- Корица — щепотка.
- Имбирь — щепотка.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ржаную муку смешать со смесью пряностей.
2
Мед выложить в сотейник, довести на слабом огне, помешивая до кипения.
3
Всыпать муку и тщательно перемешать.
4
Снять с огня, всыпать соду и продолжать вымешивать тесто до гладкости.
5
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
6
Чернослив залить кипятком, измельчить, добавить сахар по вкусу.
7
Раскатать тесто в пласт, стаканом вырезать кружочки.
8
Выложить начинку, сформировать шарики.
9
Выложить на смазанный оливковым маслом противень на расстоянии 3-5см друг от друга и выпекать в нагретой духовке до готовности, 7-10 мин.
10
Покрыть растопленным шоколадом, украсить лепестками миндаля (измельченными орехами).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко