Маршмеллоу с апельсиновым соком
Ingredients
- Желатин — 10 г
- Сок апельсина — 120 мл
- Песочный сахар — 220 г
- Кислота лимонная — 1 щепотка
- Пудра сахарная — 1 ст. л
- Крахмал — 0,5 ст. л
- Масло подсолнечное — для смазки
- Краситель пищевой оранжевый — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин залить соком, выжатым из апельсина (60 мл), дать набухнуть.
Сахар залить соком, выжатым из апельсина (60 мл), поставить на огонь, прогреть, чтобы сахар растворился, мин. 5–6, помешивая.
Параллельно растопить желатин на паровой бане либо в микроволновке, не доводя до кипения.
Горячий сахарный сироп влить в распущенный желатин и взбиваем миксером. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объёме, станет пышной. По желанию можно добавить 1–2 капли пищевого красителя. Снова взбить.
Подготовить форму: застелить её пищевой плёнкой, смазать подсолнечным маслом. Переложить в форму массу, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.
Массу уложить в смесь из сахарной пудры и крахмала, нарезать на полоски, затем на кубики, обвалять со всех сторон в пудре с крахмалом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко