Счётчик Яшы
Маринованные помидоры с луком и травами (без стерилизации)
Маринад и панировка/ Маринованные помидоры

Маринованные помидоры с луком и травами

Рецепты » Маринад и панировка » Маринованные помидоры с луком и травами

Маринованные помидоры с луком и травами (без стерилизации)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • На 3-х литроовую банку:
  • Помидоры - 1,5 кг
  • Лук - 2 шт
  • Чистая вода - 1,5л
  • Зонтики укропа - 2-3 шт
  • листья смородины - 4 шт
  • листья вишни - 4 шт
  • Листья хрена - 1 шт
  • Петрушка - 2-3 веточки
  • Гвоздика (специи) - 1 ч.л
  • Перец черный горошек - 1 ч.л
  • Песочный сахар - 4 ст.л
  • Мелкая соль - 1 ст.л
  • Уксус - 1 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить маринованные помидоры с луком и травами (без стерилизации).

1

Необходимо подготовить банки .

2

К этому надо подходить очень ответственно, так как от этого зависит как помидоры сохранятся всю зиму и не взорвутся .

3

Банки моем содой или моющим средством, тщательно споласкиваем проточной водой .

4

Обязательно проверяем горлышки на наличие сколов .

5

Банки со сколами лучше сразу убрать, засолка в таких банках не сохранится, и получится пустая трата времени и сил .

6

Подготавливаем овощи: помидоры тщательно моем (можно губкой), но осторожно, не повреждая поверхность .

7

Лук чистим, режем кольцами .

8

Банки обязательно стерилизуем .

9

Для этого набираем в отдельную кастрюлю воду и ставим по одной банке на специальную подставку для стерилизации банок .

10

Стерилизуем каждую банку не менее 5 минут, пока она не вспотеет и не начнут стекать струйки воды (в народе говорят "банка должна плакать") .

11

После этого каждую банку снимаем и ставим на сухое место горлышком вверх, чтоб вышел весь пар .

12

Если нет специальной подставки для стерилизации банок, то можно взять самую большую кастрюлю, поставить туда всё банки, залить воды почти по горлышко и стерилизовать в таком виде после закипания воды десять мин .

13

В немного остывшие банки укладываем: на самое дно листья хрена и зонтики укропа, затем помидоры до половины банки .

14

После можно положить слой лука, нарезанного кольцами .

15

По бокам банки прокладываем листья смородины, вишни, листья петрушки .

16

Далее укладываем снова помидоры, можно уложить слой помидор - слой лука, либо помидоры до горлышка, а потом слой лука .

17

Вкус от этого не пострадает .

18

В отдельной кастрюле ставим кипятиться воду для маринада .

19

Как вода закипит, заливаем в банки с помидорами по горлышко и оставляем настояться минут на 10 .

20

Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, добавляем соль и сахар, из расчета 1:4, то есть 1 ст.л . соли и 4 ст.л. сахара .

21

Ставим на сильный огонь и даем маринаду закипеть .

22

В это же время в банку добавляем 1 ч.л . гвоздики, ч.л . перца черного горошка и 1 ст.л. уксуса .

23

Как только маринад закипел, заливаем в банку по самую крышку, чтоб не было воздуха и закатываем .

24

После этого убираем в теплое место, лучше укутать в одеяло, и оставляем до полного остывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться