Маринованные опята на закуску
Ingredients
- Опята - 3 кг
- Чеснок - 5 зубчик
- Песочный сахарный песок - 1 ст.л
- Лаврушка - 4 листика
- Гвоздика - 3 шт
- Перец горошком - 6 шт
- Мелкая соль - 1 ст.л
- Уксус - 8 ст.л
- Масло растительное - 20 гр
- Вода - 1 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринованные опята на закуску.
Ну, вот мы сходили в лес и принесли добычу в виде большой корзины опят .
Эти грибы обычно готовятся двумя способами: их жарят и маринуют .
Мы будем мариновать .
Очистите грибочки от лесного мусора и хорошенечко промойте под водопроводным краном .
Теперь Берём кастрюлю, выкладываем туда грибы и ставим, как вы понимаете варить на газовую либо электрическую плиту .
Варить грибы мы будем в несколько этапов .
Первая варка длиться не менее пяти минут (после закипания) и затем кастрюля снимается, а вода сливается, убирая оставшуюся грязь .
Снова заливаем опята водой и ставим варить повторно .
На этот раз грибы необходимо посолить, а варку проводить примерно двадцати минут .
Все… пока с этим покончили, и слив воду через дуршлаг оставляем грибы в покое .
Далее дело идет за маринадом .
Готовится он следующим образом .
На один литр воды добавляется необходимое количество уксуса, соли, сахарного песка, лаврушки, гвоздики, душистого перца и чеснока .
И, конечно же, как вы уже сами догадались, всё это ставим на плиту кипятиться .
После того как маринад забулькает, запузырится в интенсивном своем кипении, спускайте в него наши опята .
Пусть варево кипит минут пять, шесть не более .
Ну, вот в принципе наша работа на этом и закончена .
Осталось разложить опята вместе с маринадом по стерилизованным баночкам, сверху плеснуть чуть-чуть масла и закрыть плотненько крышками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко