Маринованная свинина с овощами-гриль
Ingredients
- 4 крупных мясистых помидоров
- 100-120 миллилитров соевого соуса
- 3 см корня свежего имбиря
- 2 цуккини или молодых кабачка
- 2 красные луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 0,5-1 столовая ложка табаско
- 600 граммов свиной вырезки
- 2 столовая ложка крупнозерновой горчицы
Пошаговая рецепт приготовления
Имбирь и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать в миске соевый соус, имбирь, чеснок, горчицу и красный перечный соус.
Свинину вымыть, положить в глубокую посуду и залить половиной полученного маринада. Мариновать мясо минимум 2 ч., время от времени переворачивая.
Помидоры и цуккини вымыть, обсушить. Лук очистить. Нарезать все овощи кружками толщиной примерно 0,5 см.
Сложить овощи в миску, залить оставшимся маринадом, тщательно перемешать.
Духовой шкаф включить на режим "гриль". Поместить свинину на решетку, убрать ее в духовку, а под решетку поставить противень с высокими бортиками. Запекать мясо 20–25 мин..
Время от времени свинину надо переворачивать и поливать маринадом. Вынуть мясо из духовки, сохранять теплым до подачи к столу.
Выложить на решетку овощи, полить маринадом. Готовить под грилем 2 мин.. Перевернуть, снова полить маринадом и готовить еще 2 мин.. Переложить мясо с овощами на блюдо и подать к столу.