Маринованная цветная капуста с морковью
Ingredients
- Цветная капуста - 800 гр.
- Морковь - 3 шт
- Чеснок - 4 зубчик
- Лавровый лист
- 4 шт
- Вода - 400 мл.
- для маринада Мелкая соль - 2 ч. л.
- Песочный сахар - 3,5 ч. л.
- Уксус - 40 мл.
- Перец горошек чёрный - 10 гр.
- Петрушка - 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринованная цветная капуста с морковью.
Подготавливаем капусту .
Кочан разделяем на соцветия, стараясь при этом, чтобы они были примерно одного размера .
Хорошо их промываем и отправляем вариться в подсоленную воду на четыре мин. .
Остужаем на дуршлаке .
Морковь чистим и нарезаем соломкой .
Головки чеснока чистим и нарезаем кружочками .
Банки лучше стерилизовать заранее .
В подготовленную тару укладываем лавровый лист, петрушку и по паре чёрных горошинок в каждую банку .
Закладываем соцветия капусты, чередуя их с морковной соломкой и чесноком .
Заполняя банки, следует оставить свободными по 1-2 см от горлышка .
Для маринада кипятим воду .
Дождавшись пузырей отправляем туда сахар и соль .
Ждём 3 мин. полного растворения кристалликов и затем добавляем туда же уксус .
Горячим маринадом сразу же заливаем нашу капусту и плотно закупориваем банки .
Убираем настаиваться (желательно туда, где темно) .
Цветная капуста будет готова уже через 3 ч. .
Можно кушать её сразу же, а можно оставить на зиму, чтобы наслаждаться и с теплотой вспоминать дачный сезон.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко