Маринад по-венгерски
Ingredients
- горячая Питьевая вода — 2 л.
- морковь — 1 шт.
- петрушка корень — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком — 10 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лимоны — половину шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- курица — 1 кг
- уксус — 300 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь, лук, петрушку и лимон нарезать кружочками, залить горячей водой, добавить соль и специи и довести до кипения и сразу убрать с огня, добавить в маринад уксус и все слегка прогреть, но не доводить до кипения.
Нарезанные кусочки заливаем горячим маринадом на 40 минут- 1 час.
Вынимаем курицу из маринада.
Маринад оставляем, он может понадобится для тушения курочки.
Выкладываем курицу и овощи в сотейник и тушим 20-30 мин Переворачивая.
Курица получается очень мягкая и вкусная.
Питание
-
100 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Маринад по-венгерски»?
— горячая Питьевая вода — 2 л., морковь — 1 шт. • петрушка корень — 1 шт. • лавровый лист — 2 шт. • перец горошком — 10 шт. • лук репчатый — 1 шт. • лимоны — ½ шт., Мелкая соль — 1 ч. л., курица — 1 кг, уксус — 300 мл
Сколько минут готовится маринад по-венгерски?
— Маринад по-венгерски можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «Маринаде по-венгерски»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 100 ккал.