Маринад для запекания гуся в духовке
Ingredients
- Чеснок 4 зубчика
- Имбирь молотый 1 ч. л.
- Горчица 3 ст. л.
- Вино белое сухое 200 мл
- Мёд жидкий 50 мл.
- Апельсин 1 шт.
- Масло оливковое 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления маринада для гуся перед запеканием потребуются следующие продукты: Особенность этого маринада для запекания гуся заключается в том, что он содержит настолько разные ингредиенты, которые могут показаться несовместимыми.
Но именно такое сочетание дарит удивительно богатый и необычный вкус, который без труда покорит всех ваших гостей и домочадцев.
Приготовление: Чеснок очистите и раздавите прессом, из апельсина выдавите сок.
В глубокую емкость влейте вино, добавьте чеснок, сок апельсина и все остальные компоненты, указанные в списке.
Хорошо перемешайте полученную смесь, после чего обработайте ею тушку гуся снаружи, изнутри, в середине, в том числе и под крыльями.
После этого оберните тушку гуся фольгой и поместите в холодильник.
Время выдержки гуся в маринаде 8-10 часов, поэтому лучше оставлять его на ночь, а в утренние часы приступать к основному этапу приготовления.
Перед началом приготовления гуся нужно достать из холодильника и выдержать его при комнатной температуре примерно 1 час.
Гуся в маринаде лучше нафаршировать на 23, например, яблоками или блинами с начинкой, свернутыми в рулет и нарезанными на небольшие кусочки.
Запекать можно гуся в той же фольге, в которой он мариновался.
В глубокий противень следует налить немного воды (высота 1 см), а после поместить туда тушку птицы.
Температурный режим следующий.
Сначала духовку нужно разогреть до максимального уровня, противень с птицей устанавливается в середину.
Через 20 мин. после этого температура снижается до 160°, и готовится гусь в таких условиях 1,5 ч..
После этого нужно снять фольгу и запекать птицу ещё примерно ч..
Проверить готовность гуся очень просто достаточно ножом сделать глубокий надрез и оценить цвет вытекающей из него жидкости.
Если примесей крови нет, то птица считается приготовленной.
Готовое блюдо лучше подавать целиком и разрезать непосредственно перед гостями.
Этот особый ритуал поднимает настроение и создает торжественную атмосферу!
Питание
-
142 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Маринад для запекания гуся в духовке»?
— Чеснок 4 зубчика, Имбирь молотый 1 ч. л., Горчица 3 ст. л., Вино белое сухое 200 мл, Мёд жидкий 50 мл., Апельсин 1 шт. • Масло оливковое 2 ч. л.,
Сколько минут готовится маринад для запекания гуся в духовке?
— Маринад для запекания гуся в духовке можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «Маринаде для запекания гуся в духовке»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 142 ккал.
Как приготовить гуся чтобы он был мягким?
— Существует несколько альтернативных способов, как смягчить гуся: можно замариновать тушку на ночь в воде, смешанной с небольшим количеством яблочного уксуса; залить гуся белым вином и оставить до утра в холодильнике; проткнуть мясо в нескольких местах острой вилкой и натереть соком черноплодной рябины.
Какие специи подходят для гуся?
— Зелень (петрушка, укроп, майоран). Специи и пряности (перец, паприка, тмин, гвоздика, мускат, корица, бадьян, ягода можжевельника, соль).
Нужно ли замачивать гуся в соленой воде?
— Самое главное в этом рецепте - это маринование гуся. Очень простое, но долгое. По сути, мы замачиваем на ночь гуся в соленой воде (от соли мясо станет мягче, а от воды сочным).
Как замочить гуся перед запеканием?
— Замочите тушку в воде с яблочным уксусом или лимонным соком (1 чайная ложка на литр). Выдержите гуся в этом растворе в прохладном месте 6 ч.. Натрите тушку солью и залейте белым вином, кислым фруктовым или ягодным соком, например, клюквенным или апельсиновым. Выдерживайте 12 ч. в холодильнике.