Маринад для свиных ребрышек
Ingredients
- Помидоры — 500 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Пиво — 0, 5 стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Пучок петрушки — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Маринад, которым пропитываются ребрышки непосредственно перед приготовлением - это один из важнейших факторов, от которого зависит, насколько вкусными получатся ребрышки.
Поэтому, важно знать, из чего приготовить маринад и как правильно мариновать мясо.
Делюсь Вам прекрасным рецептом маринада для свиных ребрышек! 1.
Сначала очищаем луковицы от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами.
Кладем в посуду для маринования.
Всыпаем к луку немного соли по вкусу и разминаем пальцами, чтобы лук дал сок.
Затем кубиками нарезаем помидоры.
Добавляем в посуду с луком.
Мелко нарубаем болгарский перец и отправляем туда же.
Измельчаем зелень петрушки в блендере либо просто очень мелко нарезаем.
Всыпаем петрушку к измельченным овощам.
Также добавляем одну ст.
ложку коньяка и полстакана пива.
Тщательно все перемешиваем.
Настало время заняться ребрышками.
Их мы хорошенько промываем холодной водой, даем слегка обсохнуть.
Затем нарубаем на порционные куски.
Кладем свиные ребрышки в посуду с маринадом и тщательно все перемешиваем, чтобы мясо равномерно покрылось изготовленной смесью.
Оставляем ребрышки мариноваться в течение 30 минут (можно больше) при комнатной температуре.
Дальше можете готовить из замаринованных ребрышек разнообразные блюда.
Вот самый простой вариант: по прошествии получ.
достаем ребрышки из посуды с маринадом и выкладываем на смазанный противень или в форму для запекания.
Поливаем оставшимся маринадом и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем при температуре 200° примерно 40 минут.
Питание
-
114 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Маринад для свиных ребрышек»?
— Помидоры — 500 гр. • Лук репчатый — 3 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Коньяк — 1 ст. л., Пиво — 0,5 стак., Мелкая соль — 1 щепотка, Пучок петрушки — 1 шт.,
Сколько минут готовится маринад для свиных ребрышек?
— Маринад для свиных ребрышек можно приготовить примерно за 15 мин..
Сколько калорий в «Маринаде для свиных ребрышек»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 114 ккал.
Как приготовить ребрышки в вакуумной упаковке?
— Мне пришлось подложить на противень фольгу, так как при надрезе, по краям, я проткнула упаковку насквозь. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 80 мин.. Я же разогрела духовку до 190 градусов и запекала ребрышки 60 мин.. Считаю, что этого времени вполне достаточно.