Маринад для свиной рульки в духовке
Ingredients
- Мёд — 2 ст. л.
- Горчица — 1, 5 ст. л.
- Соевый соус — 50 мл.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы надумали запечь свиную рульку в духовке, то обязательно заранее приготовьте маринад, чтобы она после приготовления стала сочной, ароматной и аппетитной на вид.
Чтобы замариновать свиную рульку, нужно всего лишь из 4 продукта, которые любой кулинар найдет в своем холодильнике или на кухне. По желанию вы можете добавлять и чеснок, но помните о том, что он сгорает при длительном запекании и от его аромата не остается и следа.
Поэтому если вы ну уж очень любите чесночный запах в запеченном мясе, то лучше всего обмазать спрессованными зубчиками чеснока горячую свиную рульку уже после запекания и оставить на 10 минут для остывания - при остывании мясо втянет в себя весь пикантный запах.
Итак, подготовим и начнем создавать маринад для свиной рульки в духовке. Кстати, храниться он может не менее 2 суток на холоде. Соль, мед и горчицу выложим в небольшую пиалу.
Можно использовать как растертую и разведенную уксусом горчицу, так и горчицу в зернах.
Зальем все соевым соусом.
Считается, что такой соус очень соленый на вкус, но при его взаимодействии с медом соленость нивелируется, поэтому добавление соли - обязательно для такого маринада! Как следует все разотрем или взобьем погружным блендером.
Маринад для свиной рульки в духовке готов.
Можно приступать к приготовлению мяса.
Обязательно натрите рульку маринадом хотя бы за 30 минут до запекания, чтобы она приобрела насыщенный аромат.
Питание
-
232 Калорий