Маринад для шампиньонов на мангале
Ingredients
- Шампиньоны — 1 кг
- Майонез — 300 гр.
- Горчица — 3 ст. л.
- Грибная приправа — 1 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Выберите кастрюлю или миску побольше, чтобы туда поместились все грибочки.
Выложите туда майонез, добавьте горчицу, приправу для грибов, а также соль и перец по вкусу.
Хорошенько все перемешали.
Грибы чистить не надо, просто промойте их под проточной водой и обсушите.
Потом добавьте в посуду к маринаду.
Как следует грибы обваляйте в маринаде, не стоит бояться руки запачкать, грибочки должны хорошо пропитаться.
Если вы готовите на природе, то дайте им промариноваться хотя бы минут 15.
А дома можете смело подготовить их заранее, грибы могут и сутки мариноваться в холодильнике.
Когда развели мангал или костер, грибочки можете наколоть на шампура, но я ещё иногда готовлю на решетке.
Время от времени грибочки переворачивайте.
Готовьте до золотистой корочки.
В результате получаются аппетитные и румяные грибочки, можете их приправить зеленью измельченной или чесноком.
К шашлычку самое то! Кстати, часто люблю ещё такие грибочки готовить просто в духовке.
Питание
-
42 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Маринад для шампиньонов на мангале»?
— Шампиньоны — 1 кг, Майонез — 300 гр. • Горчица — 3 ст. л., Грибная приправа — 1 ст. л., Соль, перец — По вкусу
Сколько минут готовится маринад для шампиньонов на мангале?
— Маринад для шампиньонов на мангале можно приготовить примерно за 45 мин..
Сколько калорий в «Маринаде для шампиньонов на мангале»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 42 ккал.
Нужно ли чистить шампиньоны перед жаркой на мангале?
— Любые грибы, в том числе шампиньоны, перед приготовлением нужно тщательно промыть. Чтобы их легче было очистить от грязи, замочите в воде на 15 мин.. Затем с помощью мягкой щёточки промойте грибы под проточной водой. Если всё равно осталась грязь, подчистите грибы ножом.
Сколько по времени мариновать шампиньоны?
— Соус должен получится коричневатого цвета. Грибы могут стоять в этом маринаде от 15 минут до 3 ч.. От этого менее вкусными они не станут. Перед приготовлением их лучше нанизывать на шампуры, но подойдет и решетка.
Нужно ли у шампиньонов срезать ножки?
— Очистка грибов всегда начинается с их сортировки. В процессе которой выбрасывают все испорченные экземпляры, а также грибы с участками гнили. Обязательно подрезают ножки — вне зависимости от того, где они были выращены. При сборе в теплицах их срезают и складывают сразу в транспортную тару.
Можно ли оставить мариноваться шампиньоны на ночь?
— Помните, что грибы имеют очень нежную и мягкую структуру, поэтому маринованные шампиньоны для шашлыка не рекомендуют держать и хранить долго. В идеале – 30-50 минут, допустимо 3 часа. Но если сегодня все грибы не были использованы, то до завтра они не доживут.
Нужно ли у шампиньонов срезать ножки?
— Очистка грибов всегда начинается с их сортировки. В процессе которой выбрасывают все испорченные экземпляры, а также грибы с участками гнили. Обязательно подрезают ножки — вне зависимости от того, где они были выращены. При сборе в теплицах их срезают и складывают сразу в транспортную тару.