Маринад для отбивных из говядины
Ingredients
- Красное сухое вино — 100 мл.
- Свежий или сушеный розмарин — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо само по себе обладает выразительным вкусом, однако чтобы сделать его ещё аппетитнее, предлагаю рецепт приготовления маринада для отбивных из говядины.
Для начала необходимо подготовить само мясо.
Говядину вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать порционными кусочками.
Кухонным молоточком слегка отбить, стараясь не повредить структуру мяса.
В глубокой мисочке соединить красное вино и оливковое масло.
Хорошо перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить немного острого перца чили.
Очистить чеснок и нарезать мелким кубиком или пропустить через пресс.
Отправить в маринад чеснок и розмарин.
При желании маринад для отбивных из говядины в домашних условиях можно дополнить также и другими травами, которые есть под рукой.
Использовать различные специи для мяса не стоит, чтобы не перебить вкус самих отбивных.
Мясо выложить в мисочку или в пакет для маринования.
Залить маринадом и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Чем дольше простоит мясо, тем ароматнее и мягче оно будет.
Отбивные затем можно запекать в духовке или обжарить на сковороде.
Питание
-
410 Калорий