Маринад для курицы с соевым соусом
Ingredients
- Куриная грудка — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Крахмал — 2 ст. л.
- Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе разрежьте вдоль на 3 пластины, а затем каждую пластину разрежьте ещё на 3 части.
Сложите курицу в стеклянную миску, добавьте лимонный сок.
Влейте соевый соус, перемешайте и оставьте на 20 мин..
В хорошо промаринованную курицу добавьте крахмал, хорошо перемешайте. Крахмал нужен нам для того, чтобы связать жидкость и не дать ей испариться.
Тогда курица останется нежной и сочной.
Обжарьте курицу в оливковом масле до румяности на среднем огне. Вы увидите, что на кусочках курицы почти моментально появится корочка, за 10 мин. приготовления она станет золотистой и очень аппетитной.
А в середине будет нежной и очень мягкой.
Подавайте курицу в маринаде из соевого соуса горячей, присыпав кунжутными семечками.
Питание
-
449 Калорий