Маринад для крылышек Баффало
Ingredients
- Сливочное масло — 70 гр.
- Острый соус — 50 гр.
- Сушеный чеснок — 0.5 ч. л.
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Паприка — 1 ч. л.
- Чили — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой сотейник отправьте сливочное масло, поставьте его на плиту.
Добавьте острый томатный соус.
Всыпьте щепотку сахара (часто его не используют, но я рекомендую добавить) и молотый чеснок.
Если сушеного нет, можно пропустить через пресс свежий.
Следом паприка и немного соли.
Оставьте сотейник на медленном огне и томите 7 мин..
Крылышки вымойте и обсушите.
Добавьте пару ложек маринада.
Обжаривать крылья я рекомендую во фритюре, тогда они получатся невероятно хрустящими и вкусными.
После выложите их на бумажное полотенце и удалите излишки масла.
Горячие крылышки выложите в глубокую мисочку и полейте теплым соусом.
Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Вот и весь секрет, как сделать маринад для крылышек "Баффало".
Можно пробовать, что получилось.
Питание
-
115 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Маринад для крылышек Баффало»?
— Сливочное масло — 70 гр. • Острый соус — 50 гр. • Сушеный чеснок — 0.5 ч. л., Песочный сахар — 0.5 ч. л., Мелкая соль — 1 щепотка, Паприка — 1 ч. л., Чили — 1 Щепотка
Сколько минут готовится маринад для крылышек баффало?
— Маринад для крылышек Баффало можно приготовить примерно за 10 мин..
Сколько калорий в «Маринаде для крылышек Баффало»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 115 ккал.
Почему крылышки Баффало?
— Рецепт был создан в 1964 году Терезой Белиссимо, хозяйкой бара «Анкор» в городе Буффало, шт. ат Нью-Йорк. Крылышки традиционно подаются горячими, с небольшими палочками из моркови или сельдерея и соусом из голубого сыра. Крылышки Буффало получили популярность как в США, так и за их пределами.