Маринад для говядины на ночь
Ingredients
- Говядина — 1 кг
- Перец — по вкусу
- (смесь перцев: черный, белый, чили)
- Мелкая соль — по вкусу
- Чеснок — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Соус ткемалевый — 2 ст. л.
- Киви — 1 шт.
- Паприка — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Делаем на говядине глубокие надрезы, солим и перчим.
Нашпиговываем ее чесноком.
Готовим маринад.
В глубокую посуду кладем майонез.
Добавляем горчицу.
Кладем 2 ст. л. ткемали.
Добавляем перетертую мякоть киви.
Также выдавливаем остатки чеснока.
Напоследок кладем специи и тщательно все перемешиваем.
Полученным маринадом натираем мясо (чтоб попало и в надрезы).
Выкладываем говядину в емкость для маринования и отправляем в холодильник на всю ночь.
Утром можно запекать!
Питание
-
210 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Маринад для говядины на ночь»?
— Говядина — 1 кг, Перец — по вкусу, (смесь перцев: черный, белый, чили)Мелкая соль — по вкусу, Чеснок — 1 шт. • Майонез — 2 ст. л., Горчица — 2 ст. л., Соус ткемалевый — 2 ст. л., Киви — 1 шт. • Паприка — По вкусу
Сколько минут готовится маринад для говядины на ночь?
— Маринад для говядины на ночь можно приготовить примерно за 25 мин..
Сколько калорий в «Маринаде для говядины на ночь»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 210 ккал.
Как смягчить жесткую говядину?
— Готовое жесткое мясо можно размягчить с помощью водяной бани. Для этого мясо выкладывают на дуршлаг и ставят над кастрюлей с кипящей водой. Мясо впитывает влагу и становится сочнее. Готовьте мясо от 15 до 45 минут - пробуйте на вкус, пока он вас не удовлетворит.