Маринад для говядины
Ingredients
- Говядина — 1 кг
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Имбирь молотый — 1 ст. л.
- Коричневый сахар — 2 ст. л. (можно заменить медом) Уксус рисовый — 2 ст. л. (можно яблочный)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец острый — 0.5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сделаем маринад.
Чеснок пропускаем через пресс, мед расплавим (если не жидкий), и смешаем в миске все ингредиенты.
Маринуем мясо в данном соусе целым куском как можно дольше.
Теперь мясо помещаем в пакет для запекания, поливаем сверху остатками маринада, края пакета скрепляем, и делаем несколько отверстий сверху.
Такой пакет помещаем на противень и запекаем мясо час в предварительно разогретой до 200° духовке.
Вот такая вкусная закуска на праздничный стол! Можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Удачи!
Питание
-
410 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Маринад для говядины»?
— Говядина — 1 кг, Чеснок — 6 Зубчиков, Имбирь молотый — 1 ст. л., Коричневый Песочный сахар — 2 ст. л., (можно заменить медом) Уксус рисовый — 2 ст. л., (можно яблочный) Масло растительное — 4 ст. л., Перец острый — 0.5 ст. л.
Сколько минут готовится маринад для говядины?
— Маринад для говядины можно приготовить примерно за 72 мин..
Сколько калорий в «Маринаде для говядины»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 410 ккал.
Как правильно замариновать говядину чтобы она была мягкой?
— Размягчить мясо средней жесткости поможет кефир или минеральная вода. В кисломолочном напитке нужно замочить говядину на ночь, а в минералке — на несколько ч.
Как правильно вымачивать говядину?
— Почему необходимо вымачивать мясо перед приготовлением?В основном этому процессу подвергаю говядину, баранину или конину. Заливаю мясо холодной водой, чтобы оно полностью было покрыто.Убираю кастрюлю на ночь в холодильник (10-12 ч).С утра сливаю воду, промываю мясо, заливаю чистой водой.
Какие специи добавить к говядине?
— Основные специи для говядины Но наиболее удачными считаются соль и перец, а также чеснок и розмарин, которые смягчают вкус мяса. Тимьян создает мягкий и свежий аромат, а орегано подчеркивает вкус говядины. В бульоны на этом мясе обязательно включают коренья: петрушку, лук, сельдерей, укроп, лавровый лист.