Манты жареные
Ingredients
- Мясо — 400 гр. (баранина)
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Луковица — 2 шт.
- Растительное масло — 500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда необходимо сделать тесто.
Просеянную муку соединить со щепоткой соли.
Добавить воду и замесить эластичное, мягкое, но крутое тесто.
Затем отложить его в сторону, накрыв полотенцем.
Начинка тоже довольно простая.
Баранину или телятину необходимо вымыть, просушить и нарезать острым ножом.
При желании мясо можно пропустить через мясорубку, однако вкус блюда с рубленным мясом заметно отличается.
Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.
Соединить с мясом.
Рецепт приготовления мантов жареных не предполагает добавления специй, кроме перца и соли.
Однако при желании можно добавить немного соевого соуса, сушеных трав или приправы для мяса.
Начинку тщательно перемешать.
Тесто ещё раз вымесить и разделить на 6 частей.
Каждую раскатать тонко на поверхности, присыпанной мукой.
Вложить начинку и аккуратно залепить края.
Чтобы манты жареные в домашних условиях были сочные и мягкие для начала их необходимо приготовить на пару.
Чашу пароварки или мантоварки смазать маслом и отправить туда манты.
Готовить примерно 30 минут.
Растительное масло разогреть во фритюрнице или кастрюльке.
Сваренные манты отправить в масло и обжарить до золотистой корочки.
Подавать к столу горячими, предварительно выложив на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Питание
-
473 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все