Манты в духовке
Ingredients
- Свежий фарш — 500 гр.
- Наваристый бульон — 1 л.
- Яйца — 2 шт.
- Свежее молоко — 0.5 стак.
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замесим тесто.
2
Смешаем сначала яйца, масло, соль и молоко до однородности, потом начинаем примешивать муку.
3
Вымешиваем тугое эластичное тесто, и оставим его в холодильнике, пока сделаем начинку.
4
Фарш смешаем с измельченной луковицей и специями.
5
Теперь достаем тесто, раскатываем его в тонкий пласт, и разрезаем на квадратики.
6
По центру каждого - фарш.
7
Защипываем края.
8
Отправим в разогретую духовку, и запекаем 20 мин., пока верх мант не зарумянится.
9
Тут все зависит от мощности вашей духовки.
10
Перекладываем манты в кастрюлю или казанок, заливаем бульоном, - и обратно в духовку, доводить до готовности.
11
Готово! Подавать с остатками бульона пополам со сметаной.
12
Очень вкусно!
Питание
-
192 Калорий